Pelajari Kelemahannya Sebelum Memikirkan Keuntungan Investasi Deposito

  • Whatsapp
Investasi Deposito

Deposito masih terdapat sedikit kelemahan meskipun punya banyak keuntungan. Berikut sedikit kelemahan dari deposito berjangka ini:

  • Hasil Imbal Rendah

Deposito memang dikatakan sebagai instrumen investasi yang paling aman. Tapi perlu kamu ketahui, hasil imbang yang diberikan dari deposito biasanya lebih rendah dari semua bentuk investasi saham maupun obligasi.

  • Lemah Terhadap Inflasi

Setinggi apapun nilai bunga yang diberikan tak akan ada artinya jika terjadi inflasi sangat tinggi. Dengan begitu, nilai bunga ga akan punya pengaruh apapun buat nilai pokok dan tidak akan menambah keuntungan kamu apapun guys…

  • Nilai Investasi Tidak Bertambah

Kamu juga perlu tau kalo tidak ada cara apapun yang bisa meningkatkan nilai investasi, khususnya deposito ini. Penyebabnya karena tidak ada kesempatan untuk nasabah yang terlibat langsung dalam pengelolaan dana itu.

Manfaat Lain Dari Deposito

Selain untuk menyimpan tabungan, institusi perbankan juga punya instrumen lain yang digunakan oleh nasabah loh… Antara lain adalah giro, deposito, kredit dan layanan jasa yang pasti sudah familiar banget di telinga kamu. Seperti transfer, pembayaran tagihan bulanan dan pembelian lainnya.

Tapi jika mengupas deposito online, adalah simpanan yang penarikannya cuma bisa dilakukan pada waktu tertentu berdasarkan perjanjian nasabah penyimpan bank. Nah, nasabah bisa menentukan sendiri berapa lama uangnya diletakan dalam program deposito.

Jangka waktunya disebut tenor dan lama penyimpanan ini nantinya bakal memengaruhi besaran suku bunga yang diberlakukan pada uang simpanan nasabah. Selain berguna sebagai tabungan, uang yang kamu masukkan dalam program deposito juga bisa dijadikan investasi loh…

Alasannya karena menyimpan uang dalam bentuk investasi deposito punya keuntungan tersendiri. Apalagi kalo dibandingin sama menyimpan uang dalam bentuk tabungan biasa dan bisa bermanfaat juga buat kamu dalam jangka panjang! Berikut juga nih dua kelebihan utama deposito:

  • Bunga Kompetitif

Keuntungan deposito yang satu ini adalah salah satu faktor penting jika kamu ingin memakainya sebagai sarana investasi. Soalnya deposito punya bunga yang lebih tinggi bila dibandingkan dengan tabungan biasa. Maka deposito akan semakin tinggi jika semakin besar uang yang kamu depositokan dan tenornya panjang.

  • Berisiko Rendah

Sebetulnya, nilai investasi deposito hampir tidak terganggu oleh gejolak pasar sehingga nilainya stabil. Deposito cenderung aman karena punya risiko yang rendah jika dibandingkan dengan instrumen investasi lainnya. Maka wajar rasanya jika hasil yang didapatkan deposito lebih kecil.

Keuntungan Investasi Deposito di digibank

Pada umumnya, semakin lama investasi deposito online kamu, akan lebih tinggi juga bunganya. Hal itu jugalah salah yang salah satunya membuat digibank by DBS berkomitmen sebagai digital banking terbaik.

– Deposito Melalui aplikasi

Banyak kemudahan dalam aplikasinya karena tidak perlu mendatangi bank untuk pengajuan deposito online. Pendaftaran secara online yang bisa kamu ajukan akan sangat mudah melalui aplikasi digibank by DBS deposito.

– Bunga Kompetitif

Tingkat suku bunga yang kompetitif adalah kelebihan deposito dibandingkan tabungan biasa. Seperti bunga deposito online yang diberikan digibank deposito yang mencapai 5,50%.

Bunga kompetitif inilah yang membuat kamu bisa liburan dan mengejar impian jika dicairkan sesuai dengan jangka waktu.

– Deposito Mulai Dari Rp 1.000.000

Punya uang lebih tapi ngga tau mau di kemanain? Pake digibank deposito, kamu sudah buka deposito dengan instan mulai dari Rp  1.000.000.

– Tenor Mulai Dari Satu Bulan

Ada beberapa jangka waktu yang bisa dipilih jika melakukan Investasi deposito online di digibank deposito. Kamu bisa memilih atau memulainya dari tenor atau jangka waktu sejak satu bulan.

Setelah memilih tanggal jatuh tempo, lebih baik kamu berkomitmen untuk tidak mencairkan dana sebelum waktu tersebut.

Related posts